您当前的位置:首页 > 交友活动 > 广州站

单身旅游-1月29-31日 遇见衡山醉美雾凇(五岳独秀 新年祈福 白色冰雪童话世界)

 旅程是为这场美好际遇准备的预谋,

从未谋面的你们,将在这次旅程中奇妙相遇。
带着未知,期待,神秘,
在遇上TA的那一刻感受心跳的旋律。
就像在《铁达尼号》上相遇的罗丝和杰克,
像《给朱丽叶的信》中,在异国遇上查理的苏菲。
爱情从没有预定,
偶遇就是浪漫的开始。
旅行中开始的爱恋是一种怎样的体验呢?
浪漫,从单身旅游开始……

【关于目的地】
南岳衡山有四绝:祝融峰之高,藏、经阁之秀,方广寺之深,水帘洞之奇,而且南岳(当地人都叫南岳,而不叫衡山)的日出也是很出名的,对于很少看到雪的南方人来说,上衡山看雪更是一件美妙的事。眼下的衡山正被皑皑白雪所覆盖,景色美不胜收。到衡山,你可一定要对得起这里的“寿岳”美名,坚持步行上山———生命在于运动嘛,何况一路上雪景美不胜收:连月以来的降温降雪,使南岳满山的树木成了一座座奇异的冰雕。

衡山海拨1300米,在冬天严寒的季节里,极易形成美丽的雾淞,沿着山道越往上走,雪越积越厚,四处被皑皑白雪所覆盖。 雪,真是一支神奇的画笔。它有一种化腐朽为神奇的力量!现实中杂乱无章的草丛、树林、阶梯甚至几间小茅屋、一堆乱砖头,经雪的画笔一勾划,这个世界显得规整有序,很有韵味。 树林间雾气弥漫,以往在电影中常见的林海雪原的景象竟如此真确地显现在眼前。一切显如此静穆,如此洁净,有种苍茫大地的感觉!这是一个冰雕玉砌的世界。每棵树的形状不同,它的雾凇树挂也是万千变幻。有的棱角分明、冰刺纵横;有的珠圆玉润、银团粉妆;有的银粉玉屑,霰雪皑皑。


【活动安排】
活动时间:2016年1月29-31日 2天2夜
活动地点:湖南衡山
出行工具:大巴
举办单位:周媒人、天鹿户外
官方网站:http://www.zhoumeiren.cn/
咨询报名:手机:15002015539 微信/QQ:37007987
邀请对象:都市单身白领

集中时间:2016年1月29日 晚18:45到19:15
出发时间:2016年1月29日 晚19:15(过时不候)
集中地点:地铁1号线体育中心站A出口广州酒家门口集合

【第一天 2016年1月29日周五晚】
18:45集合。 广州酒家门口签到。
19:15 出发。准时出发,过时不候哦。车上,领队会讲解大致行程,以及主持自我介绍

特别说明:因国家相关部门规定,高速公路凌晨2-5点禁止长途客运班车通行,所以我们会在衡阳市区住宿。

【第二天 2016年1月30日周六】
06:00 出发。预计行驶一小时左右到达衡山山脚。
07:00 到达。南岳衡山山脚,游客中心洗簌,自带干粮早餐,或者在衡山门前的小店,小伙伴还注意要买冰抓或草鞋,在山上买会翻倍的。
08:00 热身。开始徒步登山前,领队带大家做热身运动,行李也要背上哦,徒步到半山亭。
10:30 入住。到半山上封寺,安排住宿。我们选择住半山,一个是可以早起登顶看雪景,二个是可以免去第二天再进山重新购买门票。现在衡山在申请世界遗产,山上的宾馆都拆了,只剩祖祖辈辈都住山上的村民和寺庙,寺庙没有旅馆酒店那样的齐全的设施,大家要有心理准备,虽然条件简陋,也还算干净整齐。
11:30 午餐。放下行李后,可以选择休息,下午自由闲逛,山上切勿单独行动、容易迷路;感觉不累的话可以跟着领队继续徒步游玩蘑菇仙境、灵芝泉、魔镜台、福严寺、舍利塔、南台寺等景点。午餐自由解决(AA),可干粮,也可以到山上的农庄吃饭(不过农庄吃饭价格普遍比较贵,山上的物资要人工带上山)。下午17:00以前我们必须要回到农庄,天黑就找不到“回家”的路了。
18:00 晚餐。山上有几家农家乐,可以小组为单位行动。
21:30入睡。山上没什么娱乐设施,我们就早点休息吧,养好精神准备第二早上登顶。晚上就不要出去走咯,安全第一。
(晚上还会加入一个交友晚会,增加嘉宾之间的了解与情谊。)

【第三天 2016年1月31日周日】
04:00 早起。早餐,把行李收拾好。
04:30 登山。开始徒步,登上衡山最高峰——祝融峰,观日出(预计日出时间在早上6:30),海拔1300.2米,需要带上头灯手电(备选方案:若遇上阴天雨雪天气,改为早上7:00起床开始登山,沿途都是景区石阶路,比较好走),不看日出的街坊可自由起床、登山游玩。
Tips:看到日出就可能看不了下雪,但地上也会有积雪,看到飘雪就可能看不到日出,又有日出又有飘雪,这就真的是奇怪的自然现象。我们不能贪心。
09:30 下山。开始下山咯,一定要带上干粮早餐,在寒冷的天气如果没有能力补充,很难走完全程哦,沿着石阶下山,边走边游玩,可以看到玄都观、竹林道院、邺侯书院、铁佛寺、湘南寺、祖师殿、南天门、高台古松、上封寺等景点。下山的路除了徒步之外,还有缆车可到半山,费用AA(冬季全程往返110元,单程上65元,单程下55元)
11:30 徒步。再回到半山亭。缆车终点也是半山亭。
12:00 午餐。回到山庄、自由午餐(AA)也可以吃干粮。
13:00 整理。拿好行李,准备下山咯。如果不想走路的嘉宾可以坐景区观光车,缆车票包含观光车。
15:00 集中。在衡山脚下上车,准备回程
21:00 到达。回到广州

》以上行程根据领队多次带队经验所安排,活动当天可能会做调整,一切以嘉宾玩的尽兴、省钱、安全、交友为原则
》晚上21点回到是计划时间,遇到高速路塞车,会推迟

【活动费用】
480元/人

活动费用包括:
1)租大巴车2天2夜,两晚住宿费,路桥费,停车费,司机吃住补贴等
2)出行药箱损耗(领队会带上常备药,但不含口服药品)
3)活动组织服务
4)赠送意外赔付30万元保险。

自付费用包括:
1)全程餐费
2)衡山门票(约80元)

【服务约定】
1)活动费要提前交,以交钱时间为准确定名额。

2)关于取消活动:
    ● 活动出发前,提前2天(48小时)以上退出活动,活动费全额退回
    ● 前2 天(48小时)至1天(24小时)内退出活动,活动费用的 20% 将无法退还
    ● 出发前1 天(24小时)内退出活动,活动费用的 40% 将无法退还
    ● 取消报名,但找单身朋友替补参加的,活动费全额退回,必须在活动开始前一天晚上20:00前,联系领队或客服提供替补资料
    ●不接受空降、临时换人!!
3)关于参加活动:
    ●统一集合点上下车,不接受中途上下车
    ●参加活动时,不准中途退团、离团

4)领队有权根据实际情况对行程做调整,以保证活动顺利进行
 
【活动报名】
登记资料,第2步 交费,第3步 完成 

微信/QQ,手机报名
编辑“姓名、性别、年龄、户籍(省、市)、职业、学历、身高、手机号码及身份证号”发至手机:15002015539 微信/QQ:37007987

【报名贴士】
1、提供资料必须真实,身份证号用于购买保险(报名资料保密,不会泄漏)
2、报名以交钱时间为准,即先交钱先有位置。请抓紧哦~

支付宝账户:37007987@qq.com
微信支付(微信号):37007987
工商银行卡号:6222003602113338762 户名:张利(广州松北支行)

注:支付宝或微信支付,备注姓名;工行支付,加个尾数,比如:480.01、480.29等,然后通知我查账。

【活动装备】
1、替换衣服一套、冰爪
2、洗漱用品(牙膏、牙刷、毛巾、沐浴露、洗发水、拖鞋等。客栈也有,但自己带更干净)
3、环保杯(装水)
4、干粮(香肠、八宝粥、面包、水果、牛肉干等。肚子饿了就吃,无分享不户外,带多点一起分享)
5、双肩背包(不要带拖箱!东西都塞包里)
6、挎包或者腰包(贵重东西,手机钱包钥匙随身带)
7、身份证
8、200~300元现金(不用带太多现金)
9、常备药(特别是肠胃不好的街坊)
10、雨具(雨伞或者雨衣,做好随时可能有雨的准备)
11、防晒(墨镜、头巾、防晒油)
12、肩枕和薄毯子
13、其它

【疑问解答】
问:可以上车后交活动费吗?
答:很抱歉,不可以。主要是2点考虑:
         1)可能会出现有嘉宾失约情况,导致浪费车位且增加活动成本。
         2)减少领队的工作,让领队不用关心收活动费而专心把活动组织好
         所以,活动费都要提前交。谢谢理解哦~

问:本此活动的男女比例是一比一吗?
答:本次活动邀请20位单身男生20位单身女生参加活动,也有可能会是男生多几个或女生多几个,不影响活动的。

问:下雨天,活动会照常组织吗?
答:其实下雨天,本身就是户外的一种特色。但出于安全考虑,在台风、暴雨、大中雨等恶劣情况下,活动会延期或取消。在小雨、阵雨等情况下,活动会照常。如果活动取消,网站会发出通知,也会逐个通知报名嘉宾的。

问:冬季去一定能看到雪吗?
答:雪的成因比较特殊,也要看天气状况,所以,想看鹅毛大雪的情况是比较难的。但看到积雪是比较大机会的。

问:冰挂和雾凇会出现吗?
答:只要天气够冷,雾凇和冰挂就会出现,往年的衡山基本都能看到。
PS.雾凇非冰非雪,而是由于雾中无数零摄氏度以下而尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果,表现为白色不透明的粒状结构沉积物。雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。

问:如果天气好过头,没雪没雾凇,那岂不是很无聊?
答:衡山,五岳之一,国内著名景区。日出日落,风景独特,自然景色十分秀丽,因而有“南岳独秀”之美称,会给你另一番的感受。

  • 广州活动:

    广州QQ
  • 深圳活动:

    深圳QQ
  • 佛山活动:

    佛山QQ
  • 东莞活动:

    东莞QQ
  • 武汉活动:

    武汉QQ