您当前的位置:首页 > 婚恋研究室

男生该如何追求自己的爱情

很多男性朋友问我,怎么我追女生都那么难呢,我条件也不差啦,和我同龄的朋友,小孩都会打酱油了,真郁闷呢。相信很多朋友都会有类似的苦恼,很难摸清女生们到底怎么想的?


如果你想找个以结婚为目的的,认认真真去谈恋爱,然后一起过着幸福的小日子的话,请你接着往下阅读,相信会对你有一些帮助的。

  一、先做朋友,过度到恋人要有个过程,一定不要着急去表白。
  如果你对一个认识不久的女孩子突然发起热情的猛攻,势必会把人家吓得掉头就跑,因为没有谁会对突如其来的未知事物表示欢迎的。
  在两个人刚认识不久的时候,双方都不够了解,人们的心理总是期待可以逐步逐步地接近,这样会感觉比较安全一些,另外,在你们认识之初,她对你一无所知的时候,你就向她表白,她会因为诸多的担心和本能的对未知的害怕而索性选择放弃,并且有点聪明的女生还会想:“还不了解我就说喜欢我,鬼才信呢?”。
  所以,还是先从朋友做起,你可以找个借口,约她吃顿饭啊,或者三五好友去唱K并叫上她,既然是朋友,她是没有理由拒绝你的。也是你们逐步互相了解的过程,并且你们真的需要有时间来消除陌生感,使你们从认识,过渡到熟人,再过渡到朋友。
  事实上只有到了朋友这个阶段,你才能判断自己究竟是喜欢她的外表,还是喜欢她的性格,还是喜欢她别的什么。也只有到了这个阶段,面对你的表达,对方才不会掉头就跑,因为经过前面一段时间的“友谊”式交往,她对你的性格、价值观、生活习惯等已经有了一些了解,
  她大概知道你是什么样的人,她才能有机会认真考虑你是否适合她,她是否愿意接受你作为她的男朋友这样高深的问题。
  这个阶段表白的情感会让人感到踏实,女孩子接受你的可能性也会比较大。
  当然还有例外的时候,比如你和她是一见钟情的那种,相互都有好感,那样你可以直接一点向她表白了,如果你还是先从朋友做起,却会让女生怀疑你是否喜欢她呢。

  二、投其所好。
    她喜欢怎样的男生,你不防先认真假装一段时间,但问题就是你可以装多久呢?
  伪装自己其实是一件很难受的事情,你和她在一起的那些时光,她总是因为看到自己想看到的你的样子而感到很开心,而你呢?或许是什么滋味只有自己清楚咯。
  这样算起来这笔账并不公平,虽然人家说在恋爱里面根本不存在什么公不公平,但日子久了,你自己势必对这样的交往状态感到不满——虽然这样的不满不一定会去到你的理性思维里,但你的潜意识里肯定会感到不舒服,那时候你或许偷偷决定再也不要装下去,因为做自己是那样的轻松畅快,也可能有一天你开始寻找对方的缺点并借机攻击,以补偿对自己的不满和焦虑感。这时候你们的关系依然要回到最初的地方,两个人会开始重新审视你们的关系,误会、怀疑、焦虑、痛苦、愤怒会淹没你们的关系。
  “真的假不了,假的真不了”,不如从一开始就展露真实的自己,如果你展露了真实的自己,而使对方不接受你,那你应该庆幸,因为她并不是适合你的人, 你应该把更多的时间和精力花在值得你爱的人身上。

  三、身边都是清一色的男生,所以你参加什么交友活动啊,一对一相亲活动啊都没有下文,有几个可能性:
  1、在相亲的时候你表现得不够稳重,不够重视;
  2、你过于不修边幅了,人家可能对你的外表有不满意;
  3、对方是被迫来的,也就是没诚意的。
   在相亲的时候,其实两个人都是对对方一无所知,那该怎么决定是否继续与这个人交往呢?所以人们只好用最肤浅但也是最直接的办法:以貌取人。
  如果你希望在相亲中获胜,那就一定要在外形上下一番功夫,要穿着适合自己的颜色和风格的衣服,留着让人感觉值得信任的发型,并且外形尽量的整洁大方,基本上没有女生会喜欢邋遢男的。
  在相亲中,谈吐也很重要。 不要一味展示自己的优点,也不要急去展示自己的缺点。
  人都是这样的,当我们对别人还没有任何情感的时候,他的一点点小缺点都会被放大变成毛病,而当我们对别人有了好感,那么再大的毛病也可能会变成有趣的优点。
  所以,在第一次见面中适当地遮掩自己的缺点必须的,不必有太大的心理负担,只要待两个人真的相处起来,你能直言相告就可以了。当然,比较大的毛病,并且你认为不能骗她一辈子的毛病,还是尽量早点让她知道为好,因为,当感情深了,她才知道,况且对她来说是无法容忍的,那时,她才离开你,你不就更受伤?

  四、努力了半年,对方还不答应。
  首先你需要检查一下,你是怎么追的,你是在自己心里默默地追,还是在用你以为她懂但其实她一点都不懂的方式在追求她呢?
  有些时候,爱的表白其实不需要那么费力,不是一定要点燃几百只蜡烛或者买上999朵玫瑰花,那太浪费钱了,并且有着成熟独立人格的女孩子并不喜欢这种糟蹋资源的方式。她如果真的接收到了你的真诚,并且认为你也符合她对男朋友的期待,哪怕你们一起经过一个垃圾场,周围环境很糟糕,然后告诉她你真心喜欢她,希望她做你女朋友,她也会答应的。
  放下你的担心和害怕吧,表白的最坏结果就是她不同意,那么你们可以继续做朋友。但是不表白最坏的结果却可能是她嫁给别人之后,再回头问你:那时候你喜欢过我吗?
    作为一个独立的人,她也有权利选择自己的人生。面对如此真诚和痴情的你,她仍然不选择与你共建一生,她就一定有充足的理由——虽然她不一定把那理由说出来让你知道。而她的理由,一定是为你好的,为你们好的,你现在感受不到“好”来,是因为那“好”还没有来得及浮现,这是真的。有人说这个世界上适合做伴侣的有10000人,放弃了这一个,还有九千多人在那里等着你去偶遇呢。

  六、找女朋友一定要找个合适自己的。
  很多人会以为女朋友现在让人不满意没有关系,将来可以慢慢改造,这样的想法要不得。 一个人是没有办法改变另一个人的,只能去影响她,当然,除非那个人自己愿意改变。总之,性格相近总比互补要好些。
       在你心中,你应该有个自己的标准,比如:相貌满意,世界观相近,相处起来比较愉快,相互尊重。