您当前的位置:首页 > 婚恋研究室

爱情判断

       昨晚睡得早,12点半,四点醒来就再也睡不着了。

 

       心里想着事儿。 JQ昨晚来聊了一会工作,那孩子的言行就像一个中学生,和年龄一点不相称,中国传统教育的结晶,绝对是一个最让父母自豪的孝顺、体贴、听话的乖巧孩子。但是,似乎自己的思维少了点,或者说不会思维,缺少那种控制和支配自己的能力。虽然理想远大,计划远大,却不懂得如何实施。

 

       机遇的到来由不得人,到来的机遇能否抓住就一定是在个人的智慧和能力了!你拥有了让人眼红的最好机遇,在干什么?等着它从指逢中悄悄溜走?展示自己的能力,只能靠自己去努力,任何人都帮不了你!

 

      别把自己当成中学生!励志名言不是用来安慰自己“深度”的,它应该是开启你思维的钥匙。

 

       恋爱、事业、个人兴趣......算算走过来的这几个月,你用了多少时间去把握机遇?用了多少大脑去分析如何把握机遇?“命运掌握在自己手中”对你是最好的诠释,别等机会溜走了才来捶胸顿足!”


        咱在他捣腾得相当不错的空间里留了以上的话,有点教训人的味道,嘿嘿,不是那家人咱没兴趣浪费时间。

 

       小伙子正在热恋之中,“旁观者清”。从点点滴滴的对话和小伙子的行为做事,我不看好那女孩,不是因为她不漂亮,不是因为她不优秀,我是从抛开“感情”的角度,以“世俗”的观念来判断的。


       爱情是什么?至今我也搞不太明白。但有一点我很清醒,从两情相悦到相伴终生不是仅仅拥有那个称之为“感情”的东西能够办到的。他拥有了千载难逢的机遇,他的恋人也一定知道,但是各种她自己工作、生活上的小事不断分他的心,他花大把的时间去做“男人的肩膀”,嘿嘿........如果我是他的父母,一定不会赞成这样的爱情。现在就这样鸡毛蒜皮的专注在小事上,自己还以为是在相互帮助,那思维首先就把自己定格在了“过去式”之列,跟上“现代化的步伐”只是一种追求罢了。我以为这样的爱情动力是一种反向的力,那份热情被“婚姻的坟墓”埋葬之后,随之而来的就是抱怨和唠叨........趋势。


       无论男孩女孩,都应该有独立的思维和行为,过于依赖绝对是“灾难”。能够自己想办法解决的事,决不麻烦人;就近能够处理的事,决不“舍近求远”。女人的温柔不是用无助来表现,男人的胸怀也不是以能装多少“婆婆妈妈”来衡量。呵呵,感情的厚薄当然也就不能以使用了多少“甜言蜜语”和多少“温馨场景”来度量了!


       什么样的婚姻最牢固?“步调一致才能得胜利”。思维的步伐、观念的步伐........还有浸在骨子里在生活中一点一点散发的家庭教育、成长经历烙印带来的生活步伐。


       呵呵,如果,他的思维就那层次上,咱就只能说“命该如此”了!


      是鹰咱就帮着梳理羽毛飞向天空,是草鸭咱就不做让它上架的努力,顺其自然走自己的路吧。